Как предпринимательницы из регионов запустили успешные бизнес проекты?

Уже несколько лет подряд банк «Эсхата» замеряет пульс малого бизнеса. Исследует вызовы для бизнеса, а затем предлагает решения, как компаниям с ними справиться: проводит конференции по налогообложению, управлению финансами, маркетингу.

Вот лишь несколько примеров такого сотрудничества.

                                                                                        

Косимова Гулдаста — предпринимательница из Вахдата. Имеет собственный продуктовый склад, в ассортименте которого находятся различные крупы, фасоль, горох, маш, рис и т.д. Работает она в качестве поставщика и дистрибутора, принимает заказы у продуктовых магазинов, а затем поставляет им заказы. Гулдаста работает в этой отрасли уже на протяжении 25 лет. Со временем, когда ее бизнес начал процветать она начала заниматься параллельно продажей различных товаров из Урумчи.

ИЗОБРАЖЕНИЕ

— Из-за пандемии дороги в Китай закрыты и это плохо, потому что сейчас у меня нет возможности выехать туда и привести необходимые мне товары. В Урумчи я улетала обычно 2-3 раза в год, на протяжении 11 лет, потому что это выгодно, там все дешево, и все привезенные товары в Вахдате люди быстро скупали, — говорит, Гулдаста.

Женщина надеется, что скоро дороги откроются, и она снова сможет заняться любимым делом.

— Бизнес — это тяжелый труд, но я по-прежнему получаю от него огромное удовольствие и удовлетворение, — говорит он. — Я благодарна своим детям, которые помогают мне, без них я бы не справилась. Мои четверо детей — это моя опора, которые всегда рядом в нужный момент. Бизнес открывает множество возможностей, благодаря кредитам от банка «Эсхата» я расширила свой ассортимент, начала завозить новые товары из-за рубежа, дала хорошее образование своим детям и купила себе дом. Я благодарна банку «Эсхата» за то, что они меня поддерживают уже на протяжении 20 лет.

 

Махбуба Бакоева — молодая предпринимательница из Спитамена, на протяжении нескольких лет занимается продажей мужской одежды. Начинала она с маленькой лавки, которая досталась ей в наследство от мамы и с небольшого ассортимента вещей.

Постепенно бизнес разрастался, и Махбуба открыла собственный магазин мужской одежды, с которым сейчас ей помогает её брат Фаррух.

— Очень важно в этом деле следить за тенденциями моды, расширять ассортимент. Наш магазин очень доступен, он находится в центре Зеленого базара города Спитамен. Покупатели могут приобрести у нас, как вещи спортивного, так и вещи классического стиля, мы с братом всё время обновляем товар различными новинками, — говорит она.

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Но на постоянное развитие бизнеса нужны инвестиции, и в такие моменты предпринимательница обращается за помощью в Банк Эсхата.

— Я уже который год сотрудничаю с этим банком. Благодаря поддержке высококвалифицированных специалистов и кредитам по выгодным процентным ставкам, я смогла реализовать поставленную цель: расширила бизнес. Мечты сбываются, главное верить в свои силы и продолжать стремиться, – уверена Махбуба.

 

Салихова Лутфия — предпринимательница из Гисарского района, уже несколько лет занимается дистрибуцией одежды. Имеет собственный магазин. Лутфия обучалась в Торговом техникуме, поэтому она всегда знала, чем хочет заниматься. Она рассказывает, что, начиная что-то новое очень важно верить, действовать и не сдаваться, тогда все непременно получится!

— Я люблю свою работу, и мне нравится, что я продвигаю ее сейчас не одна. Двое моих сыновей помогают мне развивать бизнес. Мы продаем как мужскую, так и женскую одежду. Торговый рынок конкурентоспособен, поэтому я уделяю особое внимание пополнению своего ассортимента. Накопить нужную сумму не всегда удается, тогда на помощь приходят кредиты Банка Эсхата, поддерживающие процветание моего бизнеса уже несколько лет.

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Первый кредит, я взяла на 400 сомони, затем на 1000, потом 4000 и последний на 10 тысяч, я благодарна банку за то, что он дает мне возможность развивать мой бизнес, вкладывая в него свои инвестиции, — говорит Лутфия.

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.ДзенOK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.  

Промо
100
200
300
400
500

Главное

Спорт
16:39, 11 апреля
Генеральный директор Медиа-группы «Азия-Плюс» вручил награды победителям велогонки
Чемпионат Азии по велоспорту продолжается. Сегодня в женской гонке на 61 км второе и третье места заняли спортсменки из Казахстана, а золотую медаль завоевала велосипедистка из Узбекистана.
Политика
8 сентября, 2021
Реакция на новое афганское правительство. Мир не спешит его признать
Россия будет наблюдать, США озабочены некоторыми личностями, Британия признавать не планирует, а Турция не будет спешить
Безопасность
8 сентября, 2021
Военную базу РФ в Таджикистане усилили новыми крупнокалиберными пулеметами
Крупнокалиберные пулеметы НСВ «Утёс» поступили на вооружение военн...
Происшествия
8 сентября, 2021
В Старом Осколе пьяный житель застрелил таджикистанца
В Старом Осколе произошел конфликт с применением огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба Следственного комитета Ро...
Спорт
8 сентября, 2021
ФФТ дисквалифицировала домашние стадионы «Истаравшана» и «Равшана»
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана под председательством Тохира Нурзода рассмотрел нарушения при проведени...
Общество
8 сентября, 2021
Один из главных проспектов Душанбе закрыли для движения транспорта
Президент сегодня проводит в "Кохи Борбад" торжественное собрание
Вкусно
Пора есть абрикос... Зеленый, неспелый, но полезный
Собрали несколько фактов об абрикосе: и зеленом, и спелом и сушеном.
Интересно
Куда поехать, чтобы увидеть природу и разнообразие ландшафтов Таджикистана
Собрали достопримечательности, которые можно посетить, не выезжая далеко от центра страны.
Полезно
Гуляют все! Все о парках Душанбе в интерактивной карте
Пока в Душанбе насчитывается 15 парков, но их число будет расти.
Интересно
Манижа выпустила клип на песню «Солдат», призывая бороться за человечность
Певица Манижа представила зрителям новый клип на музыкальную композицию «Soldier» (Солдат). Вероятнее всего, этот ...
Вкусно
Целебная трава Таджикистана. Весенние блюда на все дни недели
Блюда из трав – незаменимые добавки к весенне-летнему рациону. Благодаря высокому содержанию полезных веществ они ...
Интересно
Азиза Эгамова про любовь к йоге и о том, почему ею нужно заниматься и мужчинам
Азиза персональный тренер и инструктор по йоге. Она рассказала нам, как попала в эту сферу, насколько йога востребована ...

Последние новости

Спорт
16:39, 11 апреля
Генеральный директор Медиа-группы «Азия-Плюс» вручил награды победителям велогонки
Чемпионат Азии по велоспорту продолжается. Сегодня в женской гонке на 61 км второе и третье места заняли спортсменки из Казахстана, а золотую медаль завоевала велосипедистка из Узбекистана.
Общество
8 сентября, 2021
В Ташкенте отметили День независимости Таджикистана
Посольство  Таджикистана в Ташкентеотметило 30-летие государственной независимости Таджикистана, сообщает департамент информац...
Политика
8 сентября, 2021
Реакция на новое афганское правительство. Мир не спешит его признать
Россия будет наблюдать, США озабочены некоторыми личностями, Британия признавать не планирует, а Турция не будет спешить
Политика
8 сентября, 2021
В МИД России приняли новоназначенного посла Таджикистана в Москве
Новоназначенный  Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Давлатшох Гулмахмадзода 7 сентября вручил копии верительных...
Мир
8 сентября, 2021
В Индонезии в результате пожара в тюрьме погибли более 40 человек
В результате пожара в тюрьме в городе Тангеранг индонезийской провинции Бантен погибли более 40 человек, сообщают ме...
Мир
8 сентября, 2021
В ВОЗ заявили, что мир прошел пик заболеваемости коронавирусом
Мир прошел период пиковой заболеваемости коронавирусной инфекцией, однако ситуация с распространением COVID-19 не пе...