Как Сайёд Камолов из Нурека стал ведущим колористом в Турции

Творческий псевдоним Сайёда — Сэм, он работает ведущим стилистом-колористом салона в Турции, увлекается модой, фотографией и видеосъемками. Он рассказал «Азия-Плюс» о том, как пришел в мир красоты и моды.

Как все начиналось

«Я интересовался бьюти-сферой еще в раннем детстве, все начиналось с популярного телешоу «Топ-модель по-американски», которое привило мне любовь к моде, — рассказывает парень, который родился в Нуреке. — Со школы начал пробовать себя в парикмахерском деле. Меня всегда окружали девочки: сестры и подруги, которые и стали для меня первыми клиентами».

предоставленное фото

Сайёд говорит, что был для них тем, кто не только красил волосы, но и собирал на какие-то праздники, а в глубоком детстве даже устраивал показы мод возле дома:

«Сейчас такое забавно вспоминать, но именно это повлияло на выбор моей профессии. Так я понял, что буду работать в бьюти-сфере!»

Он сообщил, что самореализация в профессиональном плане началась у него после переезда в другую страну — он попал в Россию.

«К счастью, в этой стране у меня все удачно сложилось и за 3 года жизни в Москве я изменился как внутренне так и внешне. Москва поменяла меня в лучшую сторону», — говорит стилист.

После переезда началось его знакомство с профессиональной колористикой, жизнь изменилась на «до» и «после».

предоставленное фото

«Так вышло, что я познакомился с девушкой, которая работала в салоне красоты ассистентом, а я тогда искал работу, она предложила попробовать себя в этом направлении. Ее салон оказался довольно люксовым, и во время собеседования я соврал о наличие опыта работы, чтобы пройти. Все получилось. Я проработал там около полугода.

Мне начала нравиться колористика, и я понял, что хочу заниматься этим дальше, и пошел на повышение. Учился в разных салонах, ассистировал у крутых мастеров и дошел до работы мастера. Пока жил в России, успел поработать с российским шоу-бизом, был мастером на крутых съёмках», — рассказывает Сайёд.

работа Сайёда

Чем занимается сегодня 

— На сегодняшний день, помимо колористики, я параллельно занимаюсь мобилографией и визуальным крэтором. Еще с Москвы начал организовывать съемки и создавать визуальное оформление популярным блогерам, звёздам и брендам.

Сейчас в Стамбуле продолжаю заниматься съемками для брендов, работаю с топовыми моделями, учусь и двигаюсь дальше. 

В бьюти-сфере можно заработать очень большие деньги, если проявлять мастерство и любовь к этому делу, — говорит молодой человек.

Главное быть погруженным в это дело, а заработок появится.

«Я всегда равнялся на людей, которые в десятки раз превосходили меня по знаниям и мастерству, что стало довольно сильной мотивацией. Первое время для меня заработок не был на первом месте, я больше фокусировал свое внимание на обучении и самосовершенствовании, что в дальнейшем позитивно отразилось на моей карьере», — отмечает колорист.

«Сейчас я простой парикмахер, который даже не имеет своего салона, но у меня большие планы. 

В дальнейшем меня ждет еще много интересного, эта сфера постоянно развивается и в ней всегда есть место новым лицам. Лично я хочу на своем примере показать, что при желании и стремлении возможно все!», — резюмирует  Камолов. 

работа Сайёда

С чего начинать?

Сайёд дал несколько советов тем, кто хочет попасть в эту сферу.

«Советую запастись упорством и благоразумием. Сейчас столько информационного мусора, что трудно ориентироваться в таком потоке, выделяя для себя что-то действительно необходимое. Учиться важно, но это нужно делать без фанатизма», — говорит молодой человек.

«В этой сфере стало модным учиться каждые несколько месяцев, но это абсурд. Так много информации освоить никто не может. Безусловно, каждый семинар дает что-то полезное, но в глобальном плане погоня за знаниями не должна занимать много вашего времени.

Время — слишком ценный ресурс, не нужно тратить его попусту. Стоит стремиться к лучшему, научитесь выбирать лучшее и не разменивайтесь по мелочам, не только в бьюти-направлении», — советует Сайёд Камолов своим сверстникам. 

Читайте нас в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Интересное в Mazza

Интересно
Сталина Азаматова – «замухрышка» в Высшем свете
Она стала популярной во время своей актерской карьеры, хотя считает, что многим обязана таджикскому балету. Потому...
Интересно
Таджикская литература впервые была представлена на престижном фестивале в Австралии
Таджикский поэт и исследователь классической культуры Нурали Нурзод стал лауреатом 11-го фестиваля-конкурса "
Интересно
Как могли выглядеть существа из таджикской мифологии на самом деле?
Наверняка в детстве вас хоть раз пугали аджиной. А вы когда-нибудь представ...
Интересно
Пулатджон Камилов – хирург ушедшей эпохи
Сегодня хирургу и кандидату медицинских наук Пулатджону Ачиловичу Камилову исполнилось бы 90 лет. До последнего дн...
Интересно
Как первый таджикский археолог и купец собрал драгоценную коллекцию
Он был первым человеком в Центральной Азии, получившим золотую медаль в области археологии. Первый представитель Ц...
Интересно
В поисках Белогрудого голубя и Серпоклюва. Чем занимается клуб молодых бердвотчеров в Душанбе
Некоторые из орнитологов-любителей ещё учатся, кто-то работает, но в свободное время они делают одно общее дело. И...
Подпишитесь на новостную рассылку
получайте все самое интересное и свежее прямо на почту, никакого спама 🤞🏻