Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/asiaplus/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена td-cloud-library была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /var/www/asiaplus/wp-includes/functions.php on line 6121
Как самоучка из Нурека стал автором песен для Аллы Пугачевой - Азия-Плюс | Новости Таджикистана и мира
spot_img

Дорогие читатели!

Мы проводим тестирование нового сайта. Сейчас доступны только свежие материалы за сегодня. Чтобы прочитать архивные материалы, воспользуйтесь кнопкой «Старый сайт».

Старый сайт

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Как самоучка из Нурека стал автором песен для Аллы Пугачевой

Игорь Корнилов — музыкант, шоумен, продюсер, композитор, автор песен для Примадонны — Аллы Пугачевой — и звёзд современной российской эстрады: Александра Буйнова, Кристины Орбакайте, Анне Вески, Татьяны Овсиенко и многих других. И сегодня наш рассказ именно о нем.

 

Родительский дом – начало начал…

Нурек 1970-х — город главной стройки Советского Союза, самой мощной и высокой ГЭС в мире — Нурекской. Молодёжь со всей страны приехала строить будущее — энергетическое сердце Южно-Таджикского территориально-промышленного комплекса. 

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Среди приехавших молодых специалистов были и родители Игоря: отец — Станислав Никитович и мама — Надежда Тимофеевна Корниловы. Центром жизни молодой семьи, как и многих других, была стройка, которая требовала максимальной самоотдачи, люди на работе и дома жили пройденными метрами тоннелей в подземном комплексе станции и кубометрами горной породы отсыпанной в тело плотины.  

"Родители воспитывали нас с сестрой своим примером: честным отношением к людям, трудолюбием и любовью к Родине!" — говорит Игорь Корнилов. 

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Атмосфера свершений и побед над собой и природой, окружение людей, для которых честность, выполнение служебного долга и данного слова было не просто патриотизмом, а образом жизни, их естественным состоянием, сформировали характер будущего композитора.

 

Дворовый музыкант

Музыкой в семье особо никто не занимался, но как водилось в крепкой советской семье, все любили песни, но пела только мама, рассказывает Игорь:

ИЗОБРАЖЕНИЕ

"Мама была родом с Украины, и я с детства слышал красивые и мелодичные песни её родины, а папа был с Ярославля, он не пел, но был благодарным слушателем и особенно любил песню Людмилы Зыкиной "Течет река Волга". 

А когда юный музыкант специально для папы выучил песню "Гори, гори моя звезда" и исполнял её на всех семейных мероприятиях и праздничных застольях, он получил от него молчаливое, но твердое согласие на занятия музыкой. 

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Игорь впервые в 13 лет берёт в руки гитару и больше с ней не расстается:

"Впервые гитару я взял из рук своего дяди Николая, младшего брата мамы, работавшего на Севере и часто приезжавшего на перевахтовку к нам в Нурек. Дядя Коля прекрасно играл на гитаре и пел цыганские песни, был фанатом Николая Сличенко".

Подаренная дядей шестиструнная гитара стала для будущего маэстро путёвкой в жизнь, которую он хранит до сих пор, как самую дорогую реликвию. Его музыкальной школой, стали нурекские дворы, где с соседскими мальчишками он разучивал первые "три блатных аккорда", а бренчание на лавочке быстро стало перерастать в серьёзную страсть, и он, как истинный талант, очень быстро стал звездой местного Дворца пионеров. 

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Выступления на городских площадках в составе школьных ВИА помогли Игорю осознать, что музыка – его призвание.

 

Дети Арбата

По окончании 10-го класса у Игоря вопрос о выборе профессии не стоял, сын строителей, к тому же нурекчанин должен стать инженером-гидростроителем. 

В 1985 году Игорь без особых трудностей поступает в Московский инженерно-строительный институт им. Куйбышева. 

ИЗОБРАЖЕНИЕ

С приездом в Москву любовь, страсть к музыке не угасала, лекции по сопромату и начертательной геометрии не смогли заглушить эту страсть, она нашла благодатную почву в студенческой среде и разгоралась с новой силой. Будучи студентом, он активно выступает в студенческих творческих коллективах, продолжает писать стихи и музыку.  

Сейчас в каждом городе бывшего Союза есть свой Арбат, а тогда в конце 80-х и начале 90-х он был на всю страну один. И многие сегодняшние знаменитости прошли через горнило этого богемного уголка столицы.

"Теперь кажется, что всё было просто. Тогда было модно петь на Арбате. Через каждые десять метров стояли ребята с гитарами. А со мной гитара уже много лет была неразлучна, даже в армии. И на Арбате вскоре появились постоянные слушатели, поклонники. Мало того, что я новые песни там обкатывал, еще и деньги платили: 50-70 рублей ежедневно, когда стипендия была всего сорок!", — вспоминает он.  

На одном из таких импровизированных выступлений его услышал продюсер студии Владимира Мигули Виктор Крайницкий, он искал вокалиста для группы "Дети Арбата". Вокальные данные парня ему понравились, состоялось прослушивание, и Игорь был принят в музыкальный коллектив:

ИЗОБРАЖЕНИЕ

"С этого вечера началось наше знакомство и создание новой группы, потом набрали коллектив и начались гастроли, и так я вошел в профессиональный шоу-бизнес, — рассказывает Игорь. — "Дети Арбата" просуществовали два года, мы с Мигулей много гастролировали по нашей огромной стране".

После распада "Детей Арбата" Корнилов возвращается на Арбат, брошен институт, родился сын, надо кормить семью и как-то выживать… 

Арбатский период продолжался почти год. Он начинает понимать, улица, открывшая ему двери в шоу-бизнес, на этот раз может оказаться тупиком из которого, можно никогда не выбраться. Со свойственным молодости авантюризмом и максимализмом решает поменять жизнь и заодно с гитарой-кормилицей покорить Европу. 

ИЗОБРАЖЕНИЕ

"Я с гитарой проехал половину Европы. В Вене попел, в Варшаве, у меня толпы собирались — до 200 человек, даже интервью на телевидении давал. В Италии было у меня тоже интервью, на канале Rai 2, в утренней программе Di mattina. Представляете, неизвестному человеку делают интервью в утренней телепередаче и еще платят!", — вспоминает он.

В 1993 году Игорь Корнилов пишет свой первый альбом, проходит отбор и выходит в финал конкурса "Ялта-93", и становится его лауреатом. 

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Новые горизонты, открывшиеся перед молодым композитором, требуют новых знаний, и Игорь, по настоянию матери, поступает в Московский госуниверситет культуры. И, самое главное, решает начать сольное творчество: сразу же берёт высокую планку, став наравне с такими популярными сегодня исполнителями, как Ия ("Город 312"), Елена Воробей, Ирина Климова, финалистом популярнейшего фестиваля "Ялта — Москва — Транзит – 93". 

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Популярность композитора песенника растёт, он пишет песни для Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, Анне Вески, Светланы Лазаревой, Татьяны Овсиенко, Вадима Козаченко, группы "Комбинация" и т. д. 

"Сложно было. Первый, потом второй альбом начал делать, а песни всегда писались. Начинаю показывать песни, так потихоньку начал работать с артистами. Игорь Наджиев первую песню спел, потом Анне Вески, потом группа "Комбинация"…,. — говорит Игорь

ИЗОБРАЖЕНИЕ

 

Маэстро

Талантливый исполнитель и композитор хорошо известен в профессиональных кругах шоу-бизнеса. Его совместная работа с Кристиной Орбакайте подарила миру замечательную песню "Май", которая принесла Игорю Корнилову диплом премии "Песня года-2001". 

ИЗОБРАЖЕНИЕ

А произведения "Где же ты любовь", "Не прогоняй меня", "Падения и взлёты" звучат в исполнении Александра Буйнова и Аллы Пугачевой. Позже на своих "Рождественских встречах" Алла Борисовна отмечала,. что одним из новых музыкальных открытий 2012 года, стал автор и композитор Игорь Корнилов.

Репертуар певца многообразен. Большую часть творчества смело можно назвать "признанием женщине в любви". В ротации его творения "Радость моих глаз", "Чудо моя женщина", "Ты такая одна", "Люди как листья" и другие. 

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Так же много песен Игорь написал о людях, связавших свою жизнь с опасными мужскими профессиями: "Полный вперед", "Факел", "Строители Ямала", "На крыльях Арктики" и др. Они нашли глубокий отклик в сердцах моряков, строителей, буровиков, авиаторов и многих-многих других.

Потом были песни "Лебеди", "С днём рождения тебя, мой брат!", "43-я ступень", "Север, Север" и т. д.

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Песню "Отец", написанную в прошлом году, Игорь считает знаковой: "Я посвятил ее всем нашим отцам, это своеобразный гимн отцовской любви".

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Она открывает новый альбом композитора, над которым он работает последние 2 года. В нем автор лирически переосмысливает с высоты прожитых лет простые человеческие чувства – любовь и дружбу. Авторский сборник под рабочим названием "Мои 55", Корнилов планирует выпустить летом этого года.

В студии своего продюсерского центра композитор пишет музыку к новым своим песням, работает с перспективной молодёжью. На днях записал дуэт с известным исполнителем, экс-вокалистом группы "НА-НА" Владимиром Левкиным песню "Скажи мой друг". 

Игорь Корнилов продолжает развиваться как композитор, работает с артистами. Пишет новый альбом в Италии с Данило Минотти, он известный гитарист и признанный маэстро, дирижёр в Сан-Ремо.

ИЗОБРАЖЕНИЕ

"Движение вперёд и главное — верить. Должна быть еще ответственность, если Господь тебе дал голос и талант писать, ты должен служить этому. Важно также, чтобы с тобой были верующие и поддерживающие тебя люди, один ты ничего не сделаешь", — говорит музыкант.

 

Север

По приглашению близких друзей Игорь Корнилов попадает в Ямало-Ненецкий автономный округ. Красота северных просторов, отзывчивость и доброта жителей округа вдохновили молодого композитора-песенника на рождение совершенно нового по звучанию и чувственному наполнению альбома "Северный край".

Сегодня песни из этого альбома на Ямале знают взрослые и дети. А песня "Северный край" стала неофициальным гимном Ямало-Ненецкого автономного округа. 

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Север надолго входит в жизнь Игоря и по сей день его не отпускает. При поддержке администрации округа был создан продюсерский центр "Северный край", нацеленный на работу с творческой молодёжью. При его участии проходят ежегодные Международные фестивали "Полярная звезда" и стран Арктического региона "Арт-Арктика" в Салехарде, Европейский форум-слёт организаторов детского творчества "Европа — наш общий дом", ведётся большая работа по поддержке и развитию молодых талантов как Ямала, так и других регионов страны. 

 

Муза

Муза композитора — жена Елена, по совместительству — директор его продюсерского центра, организатор его концертов, партнёр по многим его проектам.

Одна из дочерей — Елизавета пошла по стопам отца, год пела в составе группы "Серебро", сейчас начала самостоятельную карьеру под ником BAELI и уже записала самостоятельные синглы.

 

Воспоминания о будущем. Корни

Игорю часто снится город детства, школа, в которой учился, двор родного дома. С ностальгией вспоминает походы в горы с пацанами за кислячкой, купание в голубом Вахше и знаменитые нурекские гранаты.

ИЗОБРАЖЕНИЕ

В его планах — приехать в Таджикистан, дать концерт на ГЭС, которую строили родители, в других городах страны, написать и исполнить песню про Таджикистан.

"Мои родители строили Нурекскую ГЭС. Это была многонациональная стройка. И разноплановость моих мелодий, наверное, оттуда: с детства впитал мотивы разных народов. И впервые, тогда в Таджикистане познал настоящее гостеприимство и хлебосольность, которую сохранил в своей семье", — говорит Игорь Корнилов.

Композитор с большим интересом и вниманием следит за эстрадной музыкой Таджикистана, считает её очень современной, яркой, а исполнителей — идущих в ногу со временем, но считает, что в этой гонке надо быть осторожным:

ИЗОБРАЖЕНИЕ

"Главное — не потерять свою аутентичность, особую мелодику таджикской музыки, сохраняя напевность таджикского языка великих таджикских поэтов Омара Хайяма, Саади Шерози и других", — говорит он.

А начинающим музыкантам Маэстро советует глубже изучать классическую европейскую музыку и классическую таджикскую – "Шашмаком", не бояться трудностей:

"Успех — это ежедневная и монотонная работа: не лениться, верить в себя, не стесняться спрашивать и учиться, даже если человек не ответит тебе, ты сделай попытку! Ищите в искусстве свое лицо, чтобы не слиться с толпой. Берегите корни своего искусства, которые дал вам наш родной и древний Таджикистан!".

Этой весной оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК

Переводы:

Похожие материалы

spot_imgspot_img

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Новости компаний

Новости компаний

Новости компаний

В Душанбе открыли новый офис Dushanbe City Bank

Для удобства своих посетителей Dushanbe City Bank открыл новый офис...

В России открылся филиал пункта приёма «Почтаи Аср»

Несмотря на то, что почтово-курьерская служба «Почтаи Аср» появилась...

«Formula55» стала титульным спонсором футбольного клуба «Хосилот»

Первая национальная букмекерская компания "Formula55" стала титульным спонсором футбольного...
spot_imgspot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как Манижа стала первой таджикистанкой в глобальной образовательной программе Dubai Business Associates

Манижа Раджабова стала первой гражданкой Таджикистана, которая попала в одну...

В горах Таджикистана по неосторожности погибли двое мужчин – КЧС

В горных районах Таджикистана за прошедшие сутки зафиксированы два...

Страна, которая живет в будущем уже сегодня. Как Китай внедряет технологии в повседневную жизнь

То, что для многих стран мира сегодня прорывная технология,...

Из России выдворят 20 тысяч нелегальных мигрантов

Около 20 тысяч иностранных граждан будут выдворены из России...