Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/asiaplus/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена td-cloud-library была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /var/www/asiaplus/wp-includes/functions.php on line 6121
Как душанбинец, дарящий детям праздники, представил Таджикистан в легендарном Артеке - Азия-Плюс | Новости Таджикистана и мира
spot_img

Дорогие читатели!

Мы проводим тестирование нового сайта. Сейчас доступны только свежие материалы за сегодня. Чтобы прочитать архивные материалы, воспользуйтесь кнопкой «Старый сайт».

Старый сайт

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Как душанбинец, дарящий детям праздники, представил Таджикистан в легендарном Артеке

В самый знаменитый пионерский лагерь СССР на южном берегу Крыма 25-летний душанбинец Сиёвуш Джалилов попал по приглашению Россотрудничества в Таджикистане. Вместе с коллегами он представлял Таджикистан на форуме, посвященному 100-летию пионерии и рассказал о том, чем живут школьники и педагоги в нашей стране.

С каждой страны СНГ участвовали по три делегата – это люди, вносящие вклад в развитие детской сферы.

— Я очень рад, что удостоился чести участвовать на форуме и представлять свою страну на таком масштабном мероприятии, — рассказывает Сиёвуш.

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Сиёвуш или просто Сива, как многие его называют, известный в столице человек-праздник. Его деятельность направлена на поддержку детей и подростков и их многогранное развитие. Приоритетами в своей работе он считает передачу детям уважительного отношения к обществу, примерное поведение и желание к познаниям.

Сейчас Сиёвуш работает в гимназии «Шахсият» на должности замдиректора по воспитательной работе, является руководителем летнего лагеря и творческого клуба.

В качестве аниматора он любит устраивать детские праздники и развлекательные мероприятия. Из-за этого у Сиёвуша достаточно большая армия поклонников, состоящая из детей и их родителей, учителей и педагогов и просто тех, кто знаком с его деятельностью.

 

Лагерь с богатой историей

Трехдневный форум был насыщен на культурные и научно-практические мероприятия. Первый день форума начался с масштабного открытия, посвященному пионерии.

— Звучали песни советских времен в сочетании с современной подачей. Мы знакомились с участниками форума с разных стран СНГ и городов России, — не скрывая эмоций, рассказывает Сиёвуш. — Была организована экскурсия по Артеку, где находятся парк, который вот уже 200 лет сохранен в первозданном виде, советские памятники и музей космонавтики со всей атрибутикой. Мы познакомились с основателем Артека – Зиновием Соловьёвым. Его апартаменты остались такими же, какими были в 30-ых годах прошлого столетия.

На территории центра находятся 10 лагерей, в которых в разные годы отдыхали и образовывались выдающиеся люди, такие как Саманта Смит, Юрий Гагарин, Пальмиро Тольятти, Николай Добронравов и другие. Там побывало немало таджикистанцев, живших в советское время.

ИЗОБРАЖЕНИЕ С директором Артека Константином Федоренко

— Второй день был посвящен научно-практическим работам, — продолжает Сиёвуш. — Директор Артека, председатель российского движения школьников и много других интересных личностей рассказали нам о своих взглядах на современные методы образования. Формат конференции мне очень понравился. Каждый участник активно принимал участие в обсуждении, а спикеры были на одной волне со слушателями.

 

Обмен опытом

Сиёвуш представил Таджикистан с темой «Образование или деградация: чем живут школьники и сообщество педагогов Таджикистана».

Он поделился с участниками новшествами в системе образования в Таджикистане, рассказал о строящихся школах, методиках, обратил внимание на интересы таджикских детей и родителей.

— Также я не смог не затронуть такие проблемы, как неэффективность используемых методов в школах, ущемление прав детей на получение образование, равнодушное отношение общества к организации детских движений, желание большинства школьников улететь из страны, пропасть в отношениях между мальчиками и девочками, раскол взаимоотношений между педагогами, родителями и школьниками, — отмечает Сиёвуш.

Он добавил, что делегация из Таджикистана достойно смотрелась на форуме, грамотно подошла ко всем вопросам и свободно владела русским языком.

ИЗОБРАЖЕНИЕ

В ходе состоявшихся дискуссий участники из России и стран СНГ отметили схожесть проблем и поделились инструментами решений.

— Мы открыли чат в социальной сети и договорились активно обмениваться мнениями, — говорит Сиёвуш. — Российская сторона приняла все предложения и отметила, что готова повлиять на некоторые направления через деятельность Россотрудничества.

 

«Хочу развивать детское движение»

Проблемы детей и подростков не бывают чужими, отмечает парень. Сейчас идет работа над официальными предложениями, планируется обсуждение их реализации с представителями российского движения школьников.

ИЗОБРАЖЕНИЕ

— Очень хочется, чтобы наших детей и подростков поддержали творчески. Современный мир нуждается в сильных личностях, и дети должны чувствовать себя строителями гражданского общества, — говорит Сиёвуш. — Педагоги должны выполнять свою миссию добросовестно и профессионально, ведь учитель – это дар от Бога. Родители должны проявлять инициативу и уделять внимание развитию и воспитанию детей. А те, в свою очередь, должны уважать учителей, чтить родителей, прислушиваться к обществу и не вредить развитию.

Парень считает, что необходимо прививать в обществе такие ценности, как труд, образованность, окружающий мир, патриотизм, семья, добро, свобода. И если сейчас мы не объединим усилия в реализации этих ценностей, то позже может быть хуже.

— Я хочу сделать наше общество миром возможностей для детей и подростков и хочу, чтобы в этом меня поддержали наше Минобразования и Минкультуры. Но, к сожалению, пока я наблюдаю пассивность их сотрудников, — признается Сиёвуш. — Очень хочу развивать детское движение и работаю над этим ежедневно. Рад, что могу сочетать несколько должностей, это помогает в течение всего года быть на связи с детьми, подростками и их родителями.

ИЗОБРАЖЕНИЕ Знаменитая Гора Аю-Даг или Медведь-Гора

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото для Asia-Plus присылайте на Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Переводы:

Похожие материалы

spot_imgspot_img

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Новости компаний

Новости компаний

Новости компаний

В Душанбе открыли новый офис Dushanbe City Bank

Для удобства своих посетителей Dushanbe City Bank открыл новый офис...

В России открылся филиал пункта приёма «Почтаи Аср»

Несмотря на то, что почтово-курьерская служба «Почтаи Аср» появилась...

«Formula55» стала титульным спонсором футбольного клуба «Хосилот»

Первая национальная букмекерская компания "Formula55" стала титульным спонсором футбольного...
spot_imgspot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как Манижа стала первой таджикистанкой в глобальной образовательной программе Dubai Business Associates

Манижа Раджабова стала первой гражданкой Таджикистана, которая попала в одну...

В горах Таджикистана по неосторожности погибли двое мужчин – КЧС

В горных районах Таджикистана за прошедшие сутки зафиксированы два...

Страна, которая живет в будущем уже сегодня. Как Китай внедряет технологии в повседневную жизнь

То, что для многих стран мира сегодня прорывная технология,...

Из России выдворят 20 тысяч нелегальных мигрантов

Около 20 тысяч иностранных граждан будут выдворены из России...