Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/asiaplus/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена td-cloud-library была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /var/www/asiaplus/wp-includes/functions.php on line 6121
МИД России: ситуация с «дочкой» МТС может снизить инвестиции в Узбекистан - Азия-Плюс | Новости Таджикистана и мира
spot_img

Дорогие читатели!

Мы проводим тестирование нового сайта. Сейчас доступны только свежие материалы за сегодня. Чтобы прочитать архивные материалы, воспользуйтесь кнопкой «Старый сайт».

Старый сайт

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

МИД России: ситуация с «дочкой» МТС может снизить инвестиции в Узбекистан


Ситуация вокруг дочернего предприятия МТС в Узбекистане «Уздунробита» может сказаться на восприятии инвестиционного климата в этой стране, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, сообщает

РИА Новости

.

Как говорится в комментарии официального представителя МИД РФ, аннулирование лицензий на оказание услуг сотовой связи дочерним предприятием МТС негативно сказалось в первую очередь на абонентах «Уздунробиты».

«Российская общественность и деловые круги серьезно обеспокоены процессом «обращения активов дочерней компании ОАО «МТС» в доход государства», что не может не сказаться на восприятии делового и инвестиционного климата в Узбекистане. Полагаем, что возможности для сбалансированного решения данной проблемы не исчерпаны. Она может быть урегулирована в соответствии с законодательством Узбекистана, а также общепринятой международной практикой», — подчеркнул Лукашевич.


РБК

отмечает, что возможности для сбалансированного решения проблем, возникших у ООО «Уздунробита» — дочернего предприятия ОАО «Мобильные ТелеСистемы» — в Узбекистане, не исчерпаны. Они могут быть урегулированы в соответствии с законодательством Узбекистана, а также общепринятой международной практикой.

А.Лукашевич отметил, что МТС обладает высокой репутацией и многолетним опытом работы как в России и СНГ, так и за их пределами. В Узбекистане компания предоставляла услуги мобильной связи порядка 9 млн абонентам. С 2004г., когда ОАО «МТС» приобрело «Уздунробита», российская компания вложила в развитие «дочки» свыше 1 млрд долл.

Ташкентский городской суд по уголовным делам 17 сентября приговорил четырех сотрудников «Уздунробита» — первого заместителя генерального директора по финансам Темирмалика Алимова, директора по корпоративному развитию Азизилло Мирзамойдинова, директора департамента безопасности Алишера Мухамедова и заместителя генерального директора по информационным технологиям Азиза Рахимова — к 3 годам условно каждого, признав их виновными в финансовых злоупотреблениях. Ранее суд вынес определение о передаче активов компании в доход государства в счет погашения якобы нанесенного ею ущерба.

Напомним, 31 августа 2012г. власти Узбекистана начали арест имущества «Уздунробиты». 13 августа 2012г. хозяйственный суд Ташкента поддержал заявление Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) об аннулировании всех лицензий «Уздунробиты». «Вменение со стороны УзАСИ якобы незаконной работы филиалов компании без наличия отдельных лицензий не имеет правовых оснований и противоречит официальным документам, в том числе ранее выданным «Уздунробите» самим лицензирующим органом — УзАСИ. Общая сумма претензий УзАСИ к «Уздунробите» в рамках невыполнения лицензионных требований может составить около 210 млн долл.», — отмечали тогда в МТС.

ОАО «МТС» также сообщало о получении 16 актов проверок со стороны налоговых органов Узбекистана. Несмотря на то, что последняя налоговая проверка деятельности ИП «Уздунробита», завершившаяся в феврале 2012г., не выявила никаких существенных нарушений со стороны компании, по результатам повторной проверки общая сумма претензий налоговых органов к «МТС-Узбекистан» составляет более 900 млн долл.

«Уздунробита» прекратила предоставление услуг связи в Узбекистане с 17 июля 2012г. в соответствии с предписанием УзАСИ о приостановлении сроком на 10 рабочих дней действия телекоммуникационной лицензии компании. Затем эмбарго на работу «Уздунробиты» было продлено еще на три месяца.

ОАО «МТС» во II квартале 2012г. списало 1 млрд 79 млн долл. в связи с уходом компании с рынка Узбекистана. В том числе 579 млн долл. списано в связи с обесцениванием активов оператора в этой среднеазиатской республике (стоимость собственности, оборудования и др.). Еще 500 млн долл. ОАО «МТС» зарезервировало под налоговые и другие обязательства, которые могут возникнуть в результате различных судебных разбирательств, проходящих сейчас в Узбекистане.


Переводы:

Похожие материалы

spot_imgspot_img

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Новости компаний

Новости компаний

Новости компаний

В Душанбе открыли новый офис Dushanbe City Bank

Для удобства своих посетителей Dushanbe City Bank открыл новый офис...

В России открылся филиал пункта приёма «Почтаи Аср»

Несмотря на то, что почтово-курьерская служба «Почтаи Аср» появилась...

«Formula55» стала титульным спонсором футбольного клуба «Хосилот»

Первая национальная букмекерская компания "Formula55" стала титульным спонсором футбольного...
spot_imgspot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как Манижа стала первой таджикистанкой в глобальной образовательной программе Dubai Business Associates

Манижа Раджабова стала первой гражданкой Таджикистана, которая попала в одну...

В горах Таджикистана по неосторожности погибли двое мужчин – КЧС

В горных районах Таджикистана за прошедшие сутки зафиксированы два...

Страна, которая живет в будущем уже сегодня. Как Китай внедряет технологии в повседневную жизнь

То, что для многих стран мира сегодня прорывная технология,...

Из России выдворят 20 тысяч нелегальных мигрантов

Около 20 тысяч иностранных граждан будут выдворены из России...